Cómo saber si el pescado es blanco o azul

Los pescados blancos y azules no se distinguen por el color, sino por sus características nutricionales. ¿Cómo saber, entonces, cuál es el pescado azul y cuál es el pescado blanco?

La clave, cómo puedes ver en este vídeo, está en la cola:

  • Los pescados azules tienen la cola en forma de flecha.
  • En los pescados blancos, el borde de la cola es recto.

¿Qué diferencias hay entre el pescado azul y el pescado blanco?

Fundamentalmente las grasas:

  • Los pescados blancos tienen menos del 2% de grasas.
  • Los pescados azules tiene al menos el 5% de grasas y pueden llegar hasta el 15%.

Pescados azules comunes en España:

  • Atún
  • Sardina
  • Boquerón
  • Salmonete
  • Jurel
  • Pez espada
  • Caballa

Pescados blancos comunes en España:

  • Merluza
  • Lenguado
  • Gallo
  • Rape
  • Bacalao
  • Rodaballo

2 comentarios en “Cómo saber si el pescado es blanco o azul

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *