Cómo hacer humus (paté de garbanzos)

humus

El humus es un puré muy popular en medio oriente, hecho a base de garbanzos y crema de sésamo. Es muy sencillo y rápido de preparar y se come con el clásico pan árabe o pita.

Ingredientes

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Un ajo
  • El zumo de un limón (o medio según el gusto de cada cual)
  • Una cucharada sopera de salsa tahine (crema de sésamo)
  • Pimienta negra o comino al gusto
  • Pimentón dulce (o picante al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pan de pita

Pan de pita casero

Elaboración

Se aplastan los garbanzos a mano o se ponen en la batidora, con un chorro de aceite, el zumo de limón, el ajo y se bate todo bien. Debe quedar espeso, más que una crema, pero si se nos pasa, podemos añadirle un poco de caldo o yogurt.

Se sirve extendido en un plato extendido rociado con aceite de oliva y espolvoreado con cominio molido y pimentón. Yo lo prefiero dulce, pero algunos le echan picante.

Se come con pan de pita previamente humedecido y calentado en un tostador.

Foto del pan árabe de Israel Talby de: Cómo preparar pan de pita casero

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *