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Patatas fritas crujientes



Para que las patatas fritas queden crujientes no es necesario ser un experto en patatas. Existen varios trucos, y casi todos ellos coinciden en que las patatas se deben lavar ya cortadas.

Esta es nuestra propuesta:

  1. Pela y corta las patatas en rodajas finas si las quieres redondas, y en rodajas gordas si las quieres a tiras o a cuadraditos.
  2. Si eliges la modalidad tiras o cuadraditos, corta ahora las rodajas y procura que te queden todas del mismo grosor.
  3. Lava las patatas en agua ya cortadas para que suelten el almidón y escúrrelas muy bien.
  4. No les eches sal todavía.
  5. Pon abundante aceite  a calentar en una freidora o una sartén honda y espera a que esté muy caliente pero no quemado, que comience a humear. Preferiblemente aceite de oliva limpio (poco usado y sin impurezas).
  6. Mete una patata en el aceite para comprobar que el aceite está en su punto. El aceite debe chisporrotear.
  7. Mete el resto de las patatas con una espumadera para no quemarte si salta aceite.
  8. Comienza a freir las patatas a fuego vivo pero no demasiado fuerte, no sea que se te quemen por fuera y queden crudas por dentro.
  9. A medio freir saca las patatas y pónlas sobre papel de cocina absorbente o en un escurridor.
  10. Ya las tienes prefritas. Ahora puedes hacer dos cosas, terminarlas de freir ahora o esperar a que se enfríen un poco.
  11. Vuelve a calentar el aceite si se enfrió y termina de freir las patatas en pequeñas tandas para que queden muy sueltas dentro del aceite la sartén, mejor si el fuego esá fuerte y las mueves mientras se fríen para que se frían igual por todas partes.
  12. Una vez fritas, ya puedes sacarlas, escurrirlas bien y echarles la sal.

Eso es todo. Si lo has hecho correctamente, tus patatas fritas habrán quedado crujientes, crujientes y ricas, ricas :)

Cuando te hayas comido las patatas fritas no olvides colar y reutilizar el aceite si está limpio. Y si estás pensando tirarlo lee antes todo lo que puedes hacer con el aceite usado.

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Foto CC cortesía de dbuedo.

Categorías: Cocina
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